注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿无岁月可回头。

 
 
 

日志

 
 

20160324   

2016-03-24 21:20:24|  分类:  :恛忆錄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沈总走了,来了个黄总。又是一个兵荒马乱的过渡期
从自己开车上下班开始,养成了一个习惯。开车回到车库,总是会在车上发发呆,或是玩玩手机或是听听歌或是只是单纯的发呆。越是觉得累,呆的时间越是长。
记得有个文章说。
“因為那是一個分界點点。推开车门你就是柴米油鹽、是父親、是兒子、是老公,唯獨不是你自己;在車上,一個人在車上想靜靜,抽根菸,這個軀體屬於自己。
我們每天扮演著各種各樣的角色:在公司,你或是下屬,或是上司;
在學校,你或是學生,或是老師;在家裡,你或是丈夫,或是妻子;
甚至走在大街上,你也或是男神女神,或是屌絲女漢子,再不濟也是個路人。
唯獨在車裡的那麽一小會兒,你就是你自己。”
我也是这样吗?不知道。我觉得我不该这样的。
其实我比很多很多人都幸福。我的过去有父母保护,我的未来有他支撑,我只需要过好我的现在就行了。
特别是对比起以前在广州日子。亲爱的说我在大四的那段日子完全不关心他不过问他的生活。每次说起我都只是笑笑接受抱怨不解释什么。在你埋怨我在你最难过最失落最痛苦时候对你那么冷淡,那你知道我那时候过得是怎样的日子吗?第一天,我一个人提着很多行李搬到公司宿舍,恶劣的环境陌生的人。头一天晚上没有蚊帐,被蚊子咬了一个晚上,整晚没睡,第二天眼皮上被咬了个包肿着眼睛上班,然后是各种被骂。刚开始2个月,遇到了个变态的上司,被压的完全喘不过气来,每天晚上都睡不好,整晚整夜满脑子都是工作工作工作。10点多就想睡觉了,结果宿舍的人看电视到12点多我就一直没法早睡。9点上班想8点半在起床,结果普工是8点上班的7点半就吵个不停。饭堂的饭菜连我这个完全不挑吃的人也觉得想吐,很多时候干脆就吃个方便面算了。没有早餐吃,结果每天不是小面包就是沙琪玛。后来换了职位,每天每天忙个不停,刚上手的时候玩玩加班到11点多。再后来搬出来住了,挤公车上下班,随便买些什么应付肚子,抠着数着钱过日子。跟家人打电话却永远是轻轻松松的语气。那种日子,我真的没力气应付其他事情了,甚至是爱情,我觉得自己只是勉强活着而已。很神奇的是,那么苦的一段日子却是从来没有掉过眼泪。现在一点委屈就想哭,有了依靠是不是就变得特别软弱了?
现在的我,其实是很幸福的。撇开工作,自己开车上下班,上班有妈妈的早餐,下班一回家就能吃饭,饭后散步,洗澡,然后瘫在床上玩玩手机看看电影,睡前跟亲爱的打个电话,有时候他过来了就腻歪一下。
亲爱的总是觉得自己没用,帮不了我什么。或许你没有发现,遇到问题遇到不开心的有什么事情,我下意识的反应就是找你。
慢慢的,你已经成了我的依靠。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017