注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿无岁月可回头。

 
 
 

日志

 
 

喜欢一个人的理由   

2016-01-01 23:04:01|  分类:  :恛忆錄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢一个人有理由吗?
我想是有的。
然而,我觉得爱一个人是没有理由的。
或许是善良或许是幽默或者是直率或许是英俊漂亮
欣赏一个人的某种特质才会对这个人有好感,而好感是喜欢的开始,喜欢是好感的进一步。
比如说,甲风趣幽默,你对他有好感。后来出现了乙,他同样风趣幽默而且还帅,可能你会更欣赏乙对他更有好感。如果乙出现前,你与甲有过更多的交集,好感成了喜欢,两个人在相处磨合中感情稳步发展,有了爱情。后来出现的乙,更加耀眼更加美好,但你只会是好感,因为这是你欣赏的一个特质,无关人。当然这种情况只是对于有自控能力的人。当你有了爱人,但是仍然放纵自己去深入了解另一个人,投入感情,让好感成为喜欢更甚者有机会成为爱,我觉得这是一种不道德的行为也是没责任心的表现。
爱吧,我觉得像酒。是在相处的过程中经历了无数的小事情所酿出来的。好感与喜欢,更多只是看到了你喜欢他的理由,单纯是美好的一面。而爱是了解了对方的缺点,你不喜欢的地方,却仍然愿意一起努力。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017