注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿无岁月可回头。

 
 
 

日志

 
 

食物。   

2015-03-08 00:59:16|  分类:  :恛忆錄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食物。 - 种草莓的小农夫 - 愿无岁月可回头

我觉得,最平凡而深刻的记忆,是食物。
或许我会忘记曾经做过的事,遇见过的人,即使是再遇上可能还是会记不起。可是吃过一次的东西,再品尝,就一定会记起,无论已经过去多久。
对我如是。
因为老妈爱漂亮觉得瘦才好看,于是我家从来出现过宵夜。很小的时候,晚上肚子饿了,奶奶会把晚餐吃剩的饭,泡点热水加点酱油让我们吃,特别特别简陋的一顿宵夜,却觉得很美味很开心。是托儿所?还是刚上幼儿园的时候?时间已经过去太久了,记忆已经非常模糊,却仍是能回味起这种味道。
对了,还有一次在外婆家,表弟刚戒奶吃糊糊,
没吃完就给了我吃。十多年了,那香甜……
或许这些只是记忆中的味道吧。

今天的炒饭棒棒哒~ ( ^ω^ )喵
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017