注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿无岁月可回头。

 
 
 

日志

 
 

[应届生求职]外企欣赏什么样的人才?  

2012-08-03 20:01:02|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多同学可能都有这样的感觉,就是进外企的人不一定是专业知识上很强的人,但一定是很积极上进、充满创造力和活力的人,这是我们对外企招聘的大致印象。在经过筛选和职业定位之后,有志于加入外企的你来说,一定很关心他们对新员工的具体要求,这里列出基本的几点,大家可以据此对照自己。

第一,自然诚实

所谓真善美,“真”是排在第一位的。其实不论是什么企业,都非常重视这一点特质。而外企挑选人才有其特殊性,往往会有职业测评环节。这一点与国内不同。国内企业的招聘流程中是无此环节的,为了争取机会,求职者们也比较容易去修饰自己的经历和性格。但应聘外企的过程中,通过这个测试,便很难伪装自己。不论在网申还是面试环节中都要时刻注意Be yourself 。不必刻意掩饰自己的缺点,若在面试中被问到,要表现出自己改善它的决心。

同时,由于外企大多是使用英文面试,那么偶尔不明白也再说难免。如果实在是听不懂,你也不必为此太在意。你越是自然、坦然,就越有可能在面试中多拿几分。尽量让面试官稍加解释问题,然后冷静作答,这也会给你的表现加分。

第二、干练利索

外企喜欢精明能干的人才,具体表现在面试中,就是Concise & Precise,即是简洁与精确。中国人在谈话时往往有两大问题。一是说话太具体,一个事要摊开所有点讲,不管其是否重要;二是太含糊,没有落到实质处。比如,别人问你最近在忙些什么,如果你说成“最近瞎忙,什么都干。”就不如说成“我最近在准备毕业论文的开题报告”来得明确易懂。所以,你应当集中自己的注意力,快速整理思路,并把重点筛选出来,向面试官表达。平时可以注意这方面的训练。

第三、领导能力

这一点大家都比较清楚。在按照光辉国际划分的西方企业领导力等级中,任务、行动型的领导人表现为任务导向与较强的指令性,综合型领导人逻辑严密,社交型领导人的特征为开放、非正式和外向,而参与创造型则表现为探索、倾听与介入他人能力。所以在展现你的领导能力时,不一定是要有多光辉的团队领导经验,你可以借助事例表现你如何将一个点子付诸实践,并充分利用他人的智慧为这个点子服务。记住,领导力是一种特质,可以通过很多方面表现出来。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018