注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿无岁月可回头。

 
 
 

日志

 
 

职场女性一定要注意行为分析  

2012-08-03 19:44:15|  分类:  :恛忆錄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一种:该做的事不做,不该做的却瞎做

 

几个人同在一个办公室,每天总有些杂务,如打开水、扫地、擦门窗、夹报纸等,这虽都是小事,但也要积极去做。如果你同事的年纪比你大,你不妨多做些。懒惰是人人厌恶的,如果你开水从来不打,可每天都喝,报纸从来不夹,可每天都争着看,久而久之,人家对你就不会有好感了。如果你自己的房间收拾得非常干净,可是在办公室里从来不扫地,那么人家会说你比较自私。几个同事在一处,就是一个小集体,集体的事,要靠团队来做,你不做,就或多或少有点不合群了。

 

第二种:经常抱怨工作,牢骚满腹

 

一边埋头工作,一边对工作不满,一边在完成任务,一边愁眉苦脸。让人觉得你是个干扰工作,爱说牢骚话的人,只知道对工作环境和同事的工作发牢骚、泄怨愤。也许你希望工作和环境秩序好一点,却不能在适当的场合,用适当的方式认真提出来,而只一味地抱怨。同事认为你难相处,上司认为你不顺手。结果升级、加薪的机会却被别人得去了,你只有“天真”的牢骚。女人的坦率令人钦佩,但是过分的坦率到将她的隐私告诉了不该告诉的人是时候,这时候的坦率就不再是坦率了。

 

第三种:非让男士请客

 

按理说,男人是不应该吝啬的,尤其是与女士在一起的时候,是要有点儿男子汉的派头。比如请女士吃饭、喝咖啡、吃冷饮。但这必须是男士主动向女士提出邀请,而不是女士要求男士请客。可是,有时女人就是不懂这个道理,她们不是以女性的魅力来唤起男人的主动、大方和潇洒,而是直接地向男人乞讨,叫男人左右为难。男人面对这样的女人,总是不自在,感觉很不好。女人在男人面前,还是保持点儿矜持为好。

 

第四种:工作不用心

 

你可能心不在焉的工作,时常迟到早退,拖延工作或者东游西逛打发工作时间。只是因为你并不促使自己恰如其分地工作,所以你根本就没有发挥你的潜能。由于你的自制行为有了问题,使你形成了不良的工作习惯,阻碍了你的升迁晋级。善于观察工作能力的人常怪你为何不能做得更好。起初,上司或许也有点失望和惋惜,可是到了后来也不抱什么希望了。上司总是想方设法把这种人打发走,或者调到无足轻重的岗位上。

 

第五种:领导面前献殷勤

 

对单位的领导要尊重,对领导正确的指令要认真执行,但不要在领导面前献殷勤。有些人工作上敷衍塞责,或者根本没本事,一见领导来了,就让座、倒茶、递烟,甚至公开吹捧,以讨领导的欢心。这种行为,虽然与同事没有直接的利害关系,但正直的同事都是很反感的。他们会在心里瞧不起你,不想与你合作,有的还会对你嗤之以鼻。如果你们单位的领导确实优秀,你真心诚意佩服他,那应该表现得含蓄点,最好体现在具体工作上。有些人还经常瞒着同事向领导反映问题,而这些问题往往是同事们平时在办公室里谈论的。这实际上是一种变相的献殷勤,同事得知后,也会厌恶的。

 

第六种:霸气十足

 

女秘书与老板接触的机会最多,也常是老板的心腹之一。在这种情况下,一些女秘书容易自我陶醉霸气十足。这样的女秘书令员工讨厌,也颇遭毁誉。老板常因工作忙而让女秘书代为传达指令,但这并不表示女秘书有权对员工发号施令。故女秘书切忌以“二老板”自居,否则,不但会使老板的指令难以执行,也会给自己的工作带来麻烦。

 

职场女性一定要注意改掉自己爱发牢骚的坏毛病,有礼貌和尊重地对待自己的同事,多位别人着想,这样才能让自己在办公室中更加受欢迎

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017