注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿无岁月可回头。

 
 
 

日志

 
 

【转】自由  

2011-10-18 13:25:30|  分类: ≒|&僾 ° |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最大的体贴,是留有余地和虚位,让对方透气和换气,才有新力量和感觉去爱。

放松一点,和爱人保持距离,留一点变换的可能性,才有惊喜和期待。

爱最令人窒息的地方,便是以关爱之名扼杀对方的自由。

自由要问心,对自己诚实。

給自己一条生路,能豁出去,海阔天空。

每个人都有隐私,每个人也有与生俱来的私欲,可以分享和满足是缘分,不可以也不能强求。

当你能无须害怕和隐瞒什麽,保持觉知,接受一切的发生,你便自由了。这是才真正体会深层次的爱。在此之前,所谓的爱只能算还没成型,尚在测试中。

爱和以为知道什麽是爱是不同的,前者是自由,后者是死执。

真正的爱,是爱到维护彼此的自由和尊严的成熟表现,是君子之间的感情交流。

自在,自由,就是爱。

最大的幸福,是活得自在、自由和喜乐,保持清醒和觉知,心安理得。

爱应该变得宽大,最后的爱,是没有彼此,没有分开,没有你我的圆融。

真正的爱不会离去,不离去的便不怕失去,也无须维系。

爱,是不需要通行证的。

爱上把爱人纳入自己的生活里所享受的充实感,并非真正爱上对方,关心对方的生命。

爱永远只能被靠近,不能被固定下来,我们只能用接近内心的情感状态形容爱。因为爱是永远开放的,也因此永远最包容,最珍贵,最灵活,不至于被贫乏的语言固定甚至扼杀死。因为这开放的特性,爱让我们成长,超前,看到生命的奇迹。

做舒服的爱是自在,不期待别人,不等待自己。

爱并不需要等待另一半,爱就在这一刻,每一个愿意活好的当下。爱恋关系本来应该很美,只要两个人懂得孤独的依存,紧靠得自由,爱而不占有,保持亲密的距离。

尊重个人活动和思想空间,保持一定自由度,才是最幸福的两性关系。

要求进入别人的国度,可以是一种暴力,为爱保留空间,便是为关系留有余地。

人最不智的是总要知道很多,要介入人家的生命。最亲密的伴侣也需要自己的空间,独自承担和处理自己的问题。

贪恋宠物的人,或多或少需要透过操控另一个生命来展露爱心,却不舍得放生,让生命回归自由的道理。

自由,是把执着吹走。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017