注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿无岁月可回头。

 
 
 

日志

 
 

三大魔曲  

2011-02-01 14:19:45|  分类: ▽o.另類︵o |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     三大魔曲是指三首著名的歌曲,《忏魂曲》西方音乐史上被神诅咒的三曲之二。作者是美国人。据说曲成之时既是他的忌日,一首看似悉数平常的宗教赎罪曲,却导致自杀者数以千计。故又名《恶魔曲》。《第十三双眼睛》相传起源于非洲的原始部族,是一种诡秘的音乐,作曲者的创作意图已不可考。<<黑色星期天>>,它诞生于1932年的法国,可惜在1945年就被毁了。

忏魂曲

我……不需要救赎……

被神诅咒

    自杀者无外乎是最虔诚的教徒,他们向上帝忏悔自己的罪行的同时,又越发不堪忍受痛苦的现实生活给予自己的报应和惩罚,于是纷纷选择了结苦难的一生,教徒们相信天堂的存在,对上帝召回更是欣然接受。在《忏魂曲》歌声中,死亡不再可怕,它来得越早,就意味着解脱得越早,教徒们纷纷迫不及待的离开人间地狱、升入理想中的天堂……

被禁

       当下的人们无法体会《忏魂曲》背后无数个逝去灵魂的心境,我们没能相继的了结生命,并不是因为心胸坦荡,在流淌着冰冷的眼泪的世界里,罪恶仍然充斥在周边的每个角落,只是我们感觉不到它们的存在,暗红色的心脏早已麻木了。
  西方音乐史上被神诅咒的三曲之二
  此曲早已被禁!!!我们再也无缘听到.....

歌词

 《忏魂曲》中文歌词
  嗅着血液的芬芳 我找到安魂的殿堂
  一片破败景象 幽灵放荡歌唱
  黑色迷迭香绽放 藤蔓蜿蜒生长
  灵魂张望 信仰血色的月光
  嗅着血液的芬芳 我找到安魂的殿堂
  长发的吸血女王 推开尘封的窗
  枯树枝影照她的脸庞 清纯如少女一样
  她幽怨的声线 与亡灵一起咏唱
  心爱的人啊 你是否还记得我模样
  我入葬的晚上 你是否一直悲伤
  嗅着血液的芬芳 我找到安魂的殿堂
  远处横陈的雕像 断臂隐藏在一旁
  那是女神的狂想 用中指指示方向
  红色的小花开在她的身旁 那是天堂
  前面有一处深渊 小河淙淙流淌
  鲜血一样的河水 灌溉嗜血的渴望
  那是女王的汤盘 盛放变质的浓汤
  她会掐断花的脖颈 问它是否哀伤
  远方的爱人啊 是否记得我模样
  我血流不止的时候 你是否一直悲伤
  嗅着血液的芬芳 我找到安魂的殿堂
  日与月璀璨消长 我却只能见到月亮
  她有教人沉迷的味道 血红的浓郁和银白的清香
  女王低声吟唱 断颈的小花躺在她的脚旁
  它们喜欢阴冷的地方 隐藏在深渊枯树旁
  每一个死寂的夜晚 聆听血液在地下隐秘的声响
  它们喜欢诡异的咏唱 和死灵的歌声一样
  唱的是奢想的报复 还是寥落的绝望
  远去的爱人啊 你是否记得我模样
  当我俯视我的葬礼的时候 为何没有碰上你的目光
  嗅着血液的芬芳 我找到安魂的殿堂
  那里的花是一个模样 都在静静的生长
  如果没有静谧的月光 怎会如此阴凉
  破败的草地 散发腐烂的幽香
  美貌的精灵 在宫殿秘密的徜徉
  她们也在思念谁 带着回忆的哀伤
  藤曼葱郁缠绕 隐藏复仇欲望
  等待那天到来 品尝血一样味道的汤
  最爱的人啊 你是否也和我一样
  等待爱的来临 我们被一起埋葬
  嗅着血液的芬芳 我找到安魂的殿堂
  生命肆意生长 暸望无尽忧伤
  花朵低头歌唱 歌唱不死主张
  拥有曼莎珠华的地方回忆一定在绽放
  远去少年背影 嵌在含泪的眼眶
  没人祝福的爱情 不会因此灭亡
  有人选择懦弱 有人决定坚强
  蓝色忧郁的河流可否洗刷过往
  亘古的约定 可否有人坚守不忘
  软弱的借口和随意的敷衍 扼杀了一朵美丽的花
  那美丽在等待中枯萎变成伤变成恨变成血腥的渴望
  我要找到他无论他是否变了模样
  我会记得他的眼神 曾经那样清透
  我会记得他的誓言 曾经那样响亮
  我会记得他的背叛 曾经那样让我离去的仓皇
  他已经离去用我温柔又 凉的掌
  他会很幸福 因为没有了我的阻挡
  我重新回到属于我的地方
  因为爱 我放弃了自己 又一次独自在阴暗徜徉
  可怜的女王和她的花儿一样
  最终选择独自 下那一份血一样的汤
  亲爱的人啊 不论你去向何方
  请无意中想起 你曾经美丽的新娘
  爱情转入坟墓的瞬间,已经意味着消亡。一切的悲鸣,都是生者的自我感伤。

第13双眼睛

起源

     据说20世纪中期,喀麦隆有个部落的人在听了此曲之后,不约而同地集体自杀,出于这个原因,《第十三双眼睛》被禁止演唱,官方联手销毁了收集的所有手抄谱,但仍有其中的一小段曲谱侥幸存留下来,后来,大概在1991年的时候,一位知名的音乐家偷偷的买下并收藏了它,也许他起初是出于好奇,并没有相信之前的传说,于是回家自弹自唱,而当他反复听了仅存的片断曲谱之后,竟匆匆地烧掉了手中的谱子,从窗子纵身跳下,从那以后,与《第十三双眼睛》相关的一切消息随着曲谱的绝迹而彻底消失。

恶毒的名字

      《第十三双眼睛》在西方无外乎是个恶毒的名字。“13”是不详的数字,在西方,尤其是宗教领域波及的地方,没有人喜欢这个数字,因为他象征着耶稣的第十三个门徒犹大,他无情地出卖了耶稣,使耶稣被痛苦地被钉在十字架上。于是“13”象征着不幸与受难。
  “第十三双眼睛”是一双咒怨的眼睛,凡接触它的人仿佛都被死神凝视着,直到听者一个个乖乖的投入死神的怀抱,没有人知道这双眼睛究竟残害了多少生命,但仅从名字上已经能够作出推断,与接受上帝召唤的《忏魂曲》不同,《第十三双眼睛》是邪恶的诅咒。
  《第十三双眼睛》歌曲里有死神的声音。它和《黑色的星期天》,《忏魂曲》并称为世界三大魔(禁)曲。但网上有诸多所谓“残曲”,曲中使用了大量延长磨碟音,同时旋律比较奇特,使人产生不舒服的感觉,当然,事先听前的心理语言暗示也很重要。其中诸多故事可能有事后附会的几率。

黑色的星期天

简介

      至今尚存,但曲子已经被做了很大的改动,虽然听起来依然有巨大的悲哀感。但远远不及原曲。曾有人这样形容“黑色星期天”的原曲:它的旋律
  是巨大的悲哀,是人类不能承受的,它能使你的心脏死亡,那种旋律,就像一个死人在唱歌,一个死魂在弹奏。
  歌曲《黑色星期天》简介
  《黑色星期天》早在50年前被全球禁播了,原因是这首被称为“魔鬼的邀请书”的歌曲,使100多个听歌者听后自杀!!!这在当时轰动了全世界,在西方发达国家一些老年人如果记性好的话应该还有印象。

诞生

     <<黑色星期天>>,它诞生于1932年的法国,可惜在1945年就被毁了。因为在这首歌存在的13年里,听过的人纷纷自杀。自杀者留下遗书都说自杀是因为无法忍受着无比忧伤的旋律。此间还有无数的吉他手,钢琴家等艺术家弹过辞曲后从此封手。作者死前深深的忏悔,他自己也没想到此曲会害死如此多的人。于是和欧洲各国联手毁掉了此曲。关于作曲家本人创作曲子的动机,连精神分析家和心理学家也无法作出圆满的解释。

作曲家

     它是由匈牙利作曲家 鲁兰斯·查理斯 在上世纪初创作的一首乐曲“黑色星期天”是音乐史上真正的“绝世”之作。这首曲子到现在还是全世界禁止传播的乐曲!仅这一点也足可以“前无古人”了。这到底是一首什么样的乐曲?
  你可曾听说过杀人乐曲?这首“黑色星期天”是人类的最历害的无形杀手。当鲁兰斯·查理斯创作出它的时候,引起全世界的轰动,不在于它的艺术方面,却在于绝大部分听过这首乐曲的人都自杀了!

第一起自杀

    有记载第一个自杀的人是一个英国的一位军官,他在家里一个人安静地休息,无意中就开始听邮递员送过来唱盘,第一首乐曲就是鲁兰斯·查理斯的“黑色星期天”,当他听完这首曲子以后,他的灵魂受到了极为强烈的刺激,心情再也不能平静下来。不一会,他拿出家中的手枪,结束了自己的生命,枪声响起的同时,还正放着那首“黑色星期天”,这也是他留下的唯一死亡线索。警方经过彻底调查和推测,结果得出一个结论:他确是属于自杀,但这首“黑色星期天”是间接杀手!并警告人们不要去听这首乐曲-------因为警方在听这首乐曲的时候也差点有人自杀!接着这件事就轰动了整个欧洲,人们感到不可思议,惊恐而好奇,不少自认为心理素质可以的人好奇地到处搜集并亲身体验,去探险。

其他的自杀例子

       其中一位美国的中年男子,听了几篇这首“黑色星期天”以后,开枪自杀,在他的遗言中写道:“请把这首曲子作为我葬礼的哀乐”。 接着类似自杀消息一个接一个,从欧洲到美洲,到亚洲,整个世界为之恐慌。
  当时欧洲的一位非常有身份的名人在出席一个音乐演奏会的时候,他坚决要求在场的一位音乐家用钢琴弹奏那首“黑色星期天”,钢琴家开始坚决不答应,但迫于好奇的观众的压力和要求,但只好演奏。演奏结束以后,这位钢琴家发誓:以后永远不再摸钢琴!而那位提出要求的名人从此以后也隐名埋姓,销声匿迹了
  从此全世界所有的国家开始销毁所有有关这首乐曲的资料。
  “黑色星期天”的作者临终时也非常内疚。他说没想到这首乐曲给人类造成了这么大的灾难,这并不是他的初衷的

故事二:

国际音乐奇案

音乐史上曾发生过一桩著名的“国际音乐奇案”:
  人们为听一首乐曲而自杀的事件接连不断地发生.
  当时某天,在比利时的某酒吧,人们正在一边品着美酒,一边听音乐。当乐队刚刚演奏完法国作曲家鲁兰斯·查理斯创作的《黑色的星期天》这首管弦乐曲时,就听到一声歇斯底里的大喊:“我实在受不了啦!”只见一名匈牙利青年一仰脖子喝光了杯中酒,掏出手枪朝自己太阳穴扣动扳机,“砰”地一声就倒在血泊里。
  一名女警察对此案进行调查,但费尽九牛二虎之力,也查不出这青年为什么要自杀。最后,她抱着侥幸心理买来一张那天乐队演奏过的《黑色的星期天》的唱片,心想,也许从这里可以找到一点破案的蛛丝马迹。她把唱片放了一遍后,结果也自杀了。人们在她的办公桌上发现她留给警察局长的遗言:“局长阁下:我受理的案件不用继续侦查了,其凶手就是乐曲《黑色的星期天》。我在听这首曲子时,也忍受不了它那悲伤旋律的刺激,只好谢绝人世了。”
  无独有偶。美国纽约市一位开朗活泼的女打字员与人闲聊时,听说《黑色的星期天》如何使人伤感,便好奇地借了这首乐曲的唱片回家听。第二天她没有去上班,人们在她房间发现她已自杀身亡,唱机上正放着那张《黑色的星期天》的唱片。她在遗书中说:“我无法忍受它的旋律,这首曲子就是我的葬礼曲目。”
  在华盛顿,有位刚成名的钢琴演奏家应邀参加一个沙龙聚会,并为来宾演奏。席间一位来宾突然接到她母亲车祸身亡的长途电话,因为那天正好是星期天,便请钢琴家为其母演奏《黑色的星期天》以示哀悼。钢琴家极不情愿地弹了这首曲子,刚演奏完毕,便由于过度悲伤,导致心脏病发作而扑倒在钢琴上,再也没有起来。
  在意大利米兰,一个音乐家听说了这些奇闻之后感到困惑不解,他不相信《黑色的星期天》会造成如此严重的后果,便试着在自己客厅里用钢琴弹奏了一遍,竟也死在钢琴旁,并在《黑色的星期天》的乐谱上写下这样的遗言:“这乐曲的旋律太残酷了,这不是人类所能忍受的曲子,毁掉它吧,不然会有更多的人因受刺激而丧命。”
  由于自杀的人越来越多,美、英、法、西班牙等诸多国家的电台便召开了一次特别会议,号召欧美各国联合抵制《黑色的星期天》。
  这首杀人的乐曲终于被销毁了,作者也因为内疚而在临终前忏悔道:“没想到,这首乐曲给人类带来了如此多的灾难,让上帝在另一个世界来惩罚我的灵魂吧!”

歌词

《黑色星期天》歌词:
  Sunday is Gloomy
  绝望的星期天
  My hours are slumberless
  我的时间在沉睡
  Dearest, the shadows I live with are numberless
  亲爱的,我生活在无数暗影中
  Little white flowers will never awaken you
  白色的小花将不再能唤醒你
  Not where the black coach of sorrow has taken you
  黑色的悲伤轿车(灵车)上载着你
  Angels have no thought of ever returning you
  天使们将不会回顾到你
  Would they be angry if I thought of joining you
  他们是不是愤怒了因为我想加入你
  Gloomy Sunday
  绝望的星期天
  Sunday is gloomy
  星期天是绝望的
  with shadows I spend it all
  和暗影一起我将它结束
  My heart and I have decided to end it all
  我的心脏和我都相信这是它的终结
  Soon there’ll be flowers and prayers that are sad
  很快这里的鲜花和祈祷文将是悲伤的
  I know, let them not weep
  我知道(这祷文)让他们不哭泣
  Let them know that I’m glad to go
  让他们知道我很高兴离开
  Death is no dream
  死亡不是梦
  For in death I’m caressing you
  因为我在死亡中爱抚着你
  With the last breath of my soul I’ll be blessing you
  在我灵魂最后的呼吸中我祝福你
  Gloomy Sunday
  绝望的星期天
  Dreaming
  梦中
  I was only dreaming
  我不只是在梦中
  I wake and I find you
  我醒来并且寻找你身边
  Asleep in the deep of my heart
  我的心脏陷入深深的睡眠
  Dear
  亲爱的
  Darling I hope that my dream never haunted you
  心上人我希望我的梦不会让你苦恼
  My heart is telling you how much I wanted you
  我的心告诉你我有多么想你
  Gloomy Sunday
  绝望的星期天

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017