注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿无岁月可回头。

 
 
 

日志

 
 

千年圣战  

2011-02-01 13:30:13|  分类: ▽o.另類︵o |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   千年圣战主要讲述的是一个古老神话故事,讲述魔族和血族之间的战争。传说血族传说的核心,末日的祸首。然而魔族自诞生之日起便将血族与人类卷入了无休止的混战之中。他们认为,履行“圣战”的承诺是使血宿提前复苏的唯一方法。

 

创世纪 

    混沌初开之时,天地连成一线,无岸无崖、无以分辨。由是诸神因太荒而现,没有名号、没有特质、没有命运。
  有一位神,自山岩而生,所辖神宫,以“乐园”自诩,后世谓之“伊甸”。 
  神为自己创造仆众,名之曰“人”。那时的人没有自由意志,世界平静,神的预想左右一切。其他神冥心向往之,纷纷效尤。
  后来泥藻所生之神幻化为蛇潜入乐园。神迁怒于人,将人逐出伊甸,另造“天使”日夜戍守,使人永世不得重归故里。人来到一无所有的荒原上,不得不为自己寻找栖身之所,并四处狩猎以伺后代。他们对创造了自己的神心怀敬畏,残存着为神招回膝下的一线希望。
  不久,第一个人类家庭出现,亚当、夏娃是父母,两个儿子,大的叫该隐,小的叫亚伯

血族的诞生

       亚伯较之该隐聪颖十分,深得神的宠爱。有次两人照例向上帝献祭,由于弟弟畜牧之便,奉上的是丰盛的肉食,该隐的小麦便招来上帝不满。该隐愤而谋杀了弟弟,翌日上帝问该隐他弟弟哪里去了,他辩称不知。上帝怒道:“狡赖!你弟弟的冤魂向我哭诉你的暴行,所以你得接受我的惩罚!”该隐于是向上帝求饶,但是上帝说:“不,我不会杀你,我知道你以后一定会被人唾弃,所以我给你一个记号,人人都会折磨你,但不杀你,让你永世受到诅咒!”
  隐流落到红海附近,遇到了因不满上帝而跳红海的夜之魔女莉莉丝,她本是和亚当一同创造出来的,但因不满男上女下的体位,而离开伊甸园,同时也是撒旦的情人。在千年潜藏的吸血鬼传说中,该隐与莉莉丝谁才是真正的第一位吸血鬼,一直倍受争议。大多数人更相信上帝惩罚该隐是让他长生不死,正因如此,也有人认为莉莉丝才是真正的第一位吸血鬼。教会他如何依靠吸食活物的血以获取神力。女人将自己的血喂给该隐喝,该隐喝了她的血,顿时觉得力大无穷、能知未竟之事、可视不查之途。女人流干了鲜血,忽然坠身于火光之中,将该隐灼伤。该隐明白自己的弱点是惧怕火焰,因此昼伏夜出,再也不见太阳。该隐就是第一代血族。
  血族将祖先该隐得到启示的一天划为血启元年。约在公元前一万七千年至一万九千年之间。
  女人消失以后,该隐朝思暮想而不得,于是便依着女人的形象,取羊的五样脏器创造五条生命。他们就是第二代血族。此后该隐与孩子们一起远涉重洋,至丰泽平原(今亚洲与欧洲交界处)寻找父母。岂料他乡方一曰,人间逾千年。亚当夏娃已逝,他们的子孙果然如神所愿,视该隐为魔物,皆欲取其性命而后快。该隐悄然离去。遗下五个孩子三个为人类所杀。剩下两个隐姓埋名育有后代十三人(后世称为“血宿”)。他们就是第三代血族,血族传说的核心,末日的祸首。

 

千年圣战与末日预言

千年圣战

       十三血宿争勇斗狠,为了提高神力而大肆屠戮生灵。其中之一天赋异禀,不怕太阳,能够暂停时间。他将父母杀死,并吸食他们的血,发现血族的血可使凡人永生,使血族登圣。这十三血宿由此反目,连年征战不休。(血族称这场战争为“千年圣战”)战争的受害者,多半是人类。
  神眼见造物遭受灭顶之灾,遂以洪水夷平大地,仅使一个忠实的信徒挪亚逃进方舟,人类方得延续。

末日预言
      洪水虽未取血宿性命,但却使之身受重创,不得不转入休眠。为了继续圣战,十三血宿各拥一族(第四到第六代),每一氏族皆继承了创造者的特质,因而各不相同。出乎意料的是,氏族沉迷安逸,彼此结盟,将先祖抛之脑后。重伤未愈的十三血宿气恼难当,发誓在重临天下之时将背叛者铲除净尽。
  手弑双亲的血宿(血族戏称为“阿波罗”)说:“当我觉醒之时,世间再没有黑夜,烈日高悬,化凡人为蒸气,化血族为松粉。神将收回的,只有一片焦土。”

 

崇拜者

       神君临火焰山,对先知亚伯拉翰说出了自己的名字:万军之神耶和华。
  耶和华说:“你不可吃活物的血,因为那血就是他的生命。”它使人类世代与血族为敌,至死方休。
  约三十年后,泥藻之神从血族先知拉摩拉(第六代)腹中破体而出,血族领袖当即跪拜迎候。神道:“我是灵力之神芙芝,掌控万物心智。我是血族唯一真神,不信我的血族,将身陷恐惧万劫不复。”
  血族发现除去生育行为之外,喝过自己血液的人类亦可化为本族,获得永生。但血液对血族尤其珍贵,为避免遭到数量庞大的人类的围剿,血族刻意否认自己的存在。与此同时,永生的许诺,也使得大量人类自愿的充当血族的战士、食品和奴隶。

 

圣战的延续

       十二世纪前后,血族的一支蜕为魔族。魔族同样以鲜血为食,但他们血统污浊,相貌丑陋、神力怪异。他们的血液如毒浓般无法给人以神力与永生,举凡被他们撕咬过的人类立刻变为行尸。行尸没有任何意志,完全听凭创造者的摆布,与它的创造者结为一体,共享生命。魔族背叛了芙芝的宗教,受到芙芝的诅咒,永坠恐惧感的深渊不得超脱。因此,魔族转而崇拜血宿阿波罗和火焰。它们深信,只有“焚炉末曰”的到来,方可使灵魂得到解脱。

魔族

      他们认为,履行“圣战”的承诺是使血宿提前复苏的唯一方法。在魔族看来,“圣战”囊括了一切的历史事件。即便是一个人类的心理斗争,也是“千年圣战”的组成部分。

血族

 血族对血宿的传说又恨又怕。虽说他们表面上否定血宿的存在,心里却对末日传说的临近坚信不移。为了使种族永远延续下去,宏观及微观的准备工作一刻也不曾松懈。对魔族发动清洗,被认为是巩固权利和树立威望的重要步骤。这场波澜壮阔的战争一直延续到现在。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017