注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿无岁月可回头。

 
 
 

日志

 
 

『至纯火供龙纹永生轮回瓶九眼老天珠』(存世孤品)  

2009-01-16 22:18:37|  分类: ▽o.另類︵o |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『至纯火供龙纹永生轮回瓶九眼老天珠』(存世孤品) - 奠。 - 獄 焰 焚 心。『至纯火供龙纹永生轮回瓶九眼老天珠』(存世孤品) - 奠。 - 獄 焰 焚 心。『至纯火供龙纹永生轮回瓶九眼老天珠』(存世孤品) - 奠。 - 獄 焰 焚 心。『至纯火供龙纹永生轮回瓶九眼老天珠』(存世孤品) - 奠。 - 獄 焰 焚 心。『至纯火供龙纹永生轮回瓶九眼老天珠』(存世孤品) - 奠。 - 獄 焰 焚 心。

 

个个充满遐想空间的古朴符号,渗透着藏文化的远古和神秘……“天地与我共生,万物因我皈依......”诸君有幸目睹西藏大昭寺遗宝......因长年香火供养和数代高僧佩戴加持,风化纹路细致绵密地布满整个珠身,钙化严重,仍留有藏药泡制后的痕迹。珠面包浆光滑圆润、古旧透亮,呈现油脂般美丽光泽,吸日月之光华,养结缘人之精气,蜕变为通灵之物,“外敛于物,内奢于心”,无声的诠释了岁月的沧桑流失和遗落的大奢之美, 整体更有一种难以言达的高贵和内蕴!宝瓶图案绝无仅有,属难得珍品。天珠的穿孔内径为乳白色。

图解:宝瓶(永生轮回瓶)内有6眼,下3眼为过去生、现在生、将来生;上3眼为精、气、神,佩戴此珠的人三生可得水、火、风的神助和永生轮回瓶的护佑(调气、运气、避邪、挡煞)。瓶外3眼为日、月、星,象征宇宙循环复始散发光明,瓶有一浅裂纹(气线,随佩戴者功德俱增),与瓶外相通,年数愈长,通灵愈强、福报愈厚,终得肉体解脱,灵魂永生不死。

【商品规格】
产地:拉萨,天珠产于西藏喜马拉雅山域。至今约2000-2500年之久,据日本科学家研究证实是太空陨石撞击该山区时,产生的十四种火星元素,使其具有天然的磁场,其是尤以"镱"元素磁场能量极强,可活化细胞组织,促进血液循环,并能造成神奇感应。西藏人认为能够拥有一颗天珠,必须要有很大的福气和缘分,一旦拥有了它,即是无限福慧的开始。因此,藏人视至纯天珠为天神的吉祥物,对它的重视,也如同生命一样重要。西藏是中国最纯净的佛教圣地,天珠就在这块充满神奇色彩的佛地上吸收灵气,接受加持。西藏人虔诚的膜拜和恭敬,以及他们收藏供养,世代相传,都充分体现了天珠的本身价值。已受到世界各地人们的钟爱,成为护身、修持、健康的饰品,甚至还成了地位财富的象征。在受益者的大力推崇下,让人们认识到天珠是极为珍贵稀有的宝物,能够趋吉避凶、稳定血压、增强内气、吸收日月星及地之灵气,保佑持有至纯天珠者获得意想不到的福报、吉祥与圆满。至纯天珠是最理想最贵重的护身符,更是供佛的最佳圣品,值得收藏供养,永世流传。
材料:红玉髓
规格:长 43 mm 直径 13 mm 

【九眼天珠说明】
图意:自然界九大行星,包括宇宙运行与人类思维
功利:集九乘之功德,慈悲增长,权威显赫、离苦得乐之意。至高无上尊贵之气宇、世出世间事业一切迅获成就、为天珠中最上品、能免除一切灾厄。

【宝瓶天珠说明】
藏传佛教信徒认为其图腾象征西方莲华部,亦称其为「舍利天珠」。宝瓶天珠又称为永生瓶天珠。藏语的意思分别为「宝瓶」和「永生」,象征永生不朽。是藏族心目中等级最高的「天珠之最」。以西藏哲蚌寺的释迦牟尼佛像的宝冠而言,就是将这类天珠置于正中央,显见其被藏族重视的程度。福寿双全、财富广进、疾病尽除之意。内含6眼为永生轮回瓶,此款为存世仅见。气线乃功德之利,非人力为之。

【配戴天珠的忌讳】
因天珠是具有灵气且庄严神圣之物,所以在行房之时不宜佩戴,除此之外任何时间均应佩戴天珠,因为它是您的护身符及守护神。

【天珠的佩戴养护】
天珠源自西藏矿区,是稀有宝石,含玉质及玛瑙成份,因成份不同,而呈现各种不同顏色。天珠以出土年份暨矿石成份可分为老天珠、老矿天珠与新天珠。新天珠较老天珠、老矿天珠磁场强,而老天珠、老矿天珠较新天珠能量强。体质较佳人,可能出现神清气爽及活络经脉保健效果。反之体质虚弱的人,可能就会呈现出各种疾病好转之排毒作用(持续三天至七天渐缓)。选购时可依个人体质磁场等不同,视实际需要来选择矿石与天珠图腾。

天珠配戴在身上,刚开始时会感觉发热、针刺感、头晕、口渴、心跳加速、反胃、胸闷...等等,因个人体质不同而有不同的感应,以上皆是一般配戴天珠常有现象。如遇到上述情况时,只要配戴者多喝开水即可,它会将人体的毒素藉由尿液排出,因为天珠已慢慢在帮您打通血路,此种现象经过几天后即会改善您的体质并恢復您的元气,而后配戴者将会感到全身舒畅,睡眠更好。

是藉由天珠上的咒术图腾,进於达到提昇精神 ( 灵魂 ) 意识的效益 ( 如得身体健康、事业顺 利、化解灾难、加速愿望之实现、增强观察力等等 ) 。

藉由石材的磁场,配合身体穴道,能够调和人体正负离子,可提升睡眠品质、活化人体细胞、保健抗老与稳定情绪且对人体酸痛、高血压、内臟病 … 等慢性病,能產生抑制平衡的能量。

天珠掛配於身,会受人体磁场的薰陶感念或法师加持的影响后,天珠会改变原有的图纹、色泽、变得更绚美、更有神韵。把天眼珠轻握於掌心或掛配於胸,会有放电、发热、钻刺、头眩、心跳加快等现象,此乃正在调配人体磁场,恢復原真,体质的神奇力。
天珠的能量 天珠的磁场为水晶三倍,水晶磁波为4伏特,天珠则为13伏特,且磁场能量最为柔和,故对人体的血液循环及各种慢性疾病,特别具有调适功能。


在保养方面随身佩戴是最好的保养。
一、可请上师开光加持。
二、如家中供佛者,亦可将天珠摆放在神桌上供佛。如无佛或无神像摆设者,将天珠以香熏净化后,置自己家中客厅或办公桌上亦可。如此可增加家中磁场灵气、财运及福报。
三、如有其它污染(如参加完丧事、遇不洁物玷污天珠等情况)请立即净化。
四、 11:00~13:00之间日晒2小时进行光照净化。
基本上采用上述方式任一项净化皆可,直至天珠恢复原本之光泽时,即是已净化完毕。

 

宝贝知识

天珠


天珠又称“天眼珠”,主要产地在西藏、藏东、不丹、锡金、拉答克等喜马拉雅山域,是一种稀有宝石。天珠为九眼石页岩,含有玉质及玛瑙成份,为藏密七宝之一,史书记载为“九眼石天珠”。西藏人至今仍认为天珠是天降石。

天珠的藏语发音为“思怡”(DZI),为美好、威德、财富之意,而梵文是以“昧自尬”称呼天珠。

科学上的分析

天珠内部结构,具有天然宇宙强烈的磁场能量,其中镱元素的磁场相当的强烈,且全世界目前仅有西藏天珠有此一特殊元素磁场,因此配用天珠而产生的避邪、血症、防止中风、增强内气等之功效。天珠属于沉积岩之一种,组成颗粒为1 / 256公厘,主要由黏土固结而成的薄页片状岩石。天珠的色泽大约可分为黑色、白色、红色、咖啡色及绿色等颜色,页岩颜色因所含化学物质而不同,如含卷氧化铁者呈红色,含氢氧化铁者呈微黄色,含炭质则呈灰黑色。

天珠磁场为水晶的三倍,水晶磁波为4伏特,天珠则为13伏特。矿石的硬度越高,磁场越强,而天珠是半宝石,硬度为莫氏7至8.5,除南非钻石硬度为莫氏10外,当今地球上再也没有任何矿石的磁场强得过天珠。这也是唯独西藏的玛瑙才称为天珠,而巴西、波斯、苏联、印尼、台湾的玛瑙,并不能称为天珠的原因。不过任何矿石都有磁场,只是强弱有别。 天珠可佩戴在身上,亦可供奉在佛堂,可为家人带来福报、功名、财富、幸富及一切的圆满。天珠是经由人工加工处理的镶蚀红玉髓,亦即玛瑙。
物理学工究发现:红玉髓矿物原子的排列组合及振动频率,可以增强人体磁场,活化细胞组织,促进血液循环,调理人体机能。
天珠因其图案不同,具有不同的象征意义及功德利益,因此,天珠值得供奉、佩戴与收藏并且成为当今一大时尚。

天珠的历史

天珠的起源可追溯到公元前3000年至1500年之间,阿利安人的印度古国。当时的人们为求神佛庇佑,天珠因此被创造出来。当时人们以古老文献<吠陀经>中记载的咒术、图腾等符号图案造型(也就是现在天珠上的各种图案),画于石材上,进于达到提升精神(灵魂)意识的效益。依《吠陀经》记载:远古时因受地理环境及天然灾害的影响,求神助佑之心自然产生,“天珠”因而被创造出来。同时,渗进了各种药物治病,并用巫术咒语的图腾意念,符画于石材上,借以获得诸佛众神的加持与护佑。

天珠用于敬奉佛菩萨之事迹具代表性的记载为唐太宗贞观十五年(公元六四一年)文成公主下嫁吐蕃赞普弃宗弄赞时,带了一尊从印度请来的佛像作为陪嫁,最后这尊佛像座落西藏拉萨大昭寺的释迦殿内后,而这尊佛像即被西藏人民镶上了百余颗各式各样的天珠,包括三颗九眼天珠,及三眼天珠、二眼天珠、宝瓶天珠(或称永生瓶天珠)、虎纹天珠和其它带眼天珠。目前这尊佛像安奉于拉萨(Lhasa) 大昭寺的释迦殿内。

据史料记载,于圆和吐蕃之间的草原信道,是西藏与北方草原文化进行交流的重要途径,这条古道至少在公元前5世纪便已开通。悠久的历史,美丽神秘的传说,加之西藏人虔诚地收藏供养,世代相传,天珠便成为人们心中中珍贵的宝物了。

天珠的理论

原始传统佛教创造宇宙的成份,则是由水、火、地三大元素所构成,依次配合圆形、三角、方形之图案。形色一体两面,概略说明:

“○”圆形,宇宙现象界周而复始之理,为宇宙动力的源头。天为白色,象征日、月、星所散发出来的无限光明。

“△”三角,人体本身之血液循环系统,为创造人体能源的基础。人为赤色(陆地上所有的动物的血色系指红血球、白血球、血小板等三角关系),象征精、气、神所显示的微妙生命力。

“□”方形,自然界一切物质所产生出来的力量(磁场),具有凝聚及增强的作用。地为黄色,象征水、火、风所构成的事业契机。

这些古老的图案造形,亦即包含宇宙的运行和人类的思维!也就是这样左右了人类的思想和行动。

今日科学昌明,整个世界的缘起现象,物理现象、化学现象和生物现象等,似乎与佛学思想息息相关。事实上,诸佛菩萨、天地鬼神、赤珠宝石和自然科学!皆是宇宙生命的共同体。佛即众生,众生即佛,不同瑞同。最重要在于自性之心,也蕴含著全宇宙生命的本源。

天珠的图腾

天者圆也,如来智慧德相,形同上天部(金刚界)的符号。地者方也,众生之根基,形同大地之母(胎藏界)的符号。“方圆”即是宇宙(上下四方·周而复始),也就是佛教密宗的坛城。即是说,筑方圆的佛坛,并以图腾意念的方式,来表现宇宙的景观和诸佛菩萨的境界!视为(果位)之义。同时,随着受教者的祈同而经现,谓之为“授证”!即“扳依”之意。

天珠的图案造形,则是沿袭古印度,婆罗门教的护摩法(home),而附与密宗“五轮法界塔”的象征意义。基本的护摩火供法如下:

宝珠·敬爱,成就权威名望。

半月·铭召,唤起精神意识。

三角·降伏,降伏魔障敌人。

大圆·息灾,平息灾难罪障。

方形·增益,境长福德智慧。

由此观之,此与道家“阴阳五行”之说相通互融,为天地万物一切的根本。仅就科学的观点而言:如同IC电路面板,势必要透过图案造形的程式设计,作为传达讯息的媒介,才能发挥出应有的功能。同样的原理,天珠本身的图腾意念,就是一套方程式!也就是宇宙能量磁场的符号。

天珠的图解说明

单眼天珠(光明灯):红色玉髓

图解说明 此珠能显现大光明照耀加护戴持者,一切功德圆满如意。

功德利益 对于意志不坚、垂头丧气、缺乏信心之人,获益最大。

双眼天珠:红色玉髓

图解说明 昼夜(阴阳)交替的现象界,拥有调节转化的作用。

功德利益 能使思想和行动一致,进而达到理想的目标。

三眼天珠:红色玉髓

图解说明 宝生佛的图形表征,则表示些珠能生出一切财宝的意思。

功德利益 具有增加财富的效益!即天时、人和、“地利”的象征。

四眼天珠:红色玉髓

图解说明 大悲观音、大智文殊、大愿地藏、大行普贤等四大菩萨。

功德利益 戴持之人;能使障碍立除,福慧即增,果道有成。

五眼天珠:红色玉髓

图解说明 则表示佛部、莲花部、金钢部、宝生部、羯磨部等五部。

功德利益 令得五佛灌顶、五路进财、五福临门、五子登科……等。

六眼天珠:红色玉髓

图解说明 宇宙本体为地、水、火、风、空、识(阴阳)六大所构成。

功德利益 仅就人体而言,可以滋养调理人体机能之生理与心理。

七眼天珠:红色玉髓

图解说明 夜空中所见的北斗七星,乃是“药师七佛”之具体表征。

功德利益 掌管一切运势、功名、事业、财富、健康、长寿、姻缘。

八眼天珠:红色玉髓

图解说明 八吉祥(八宝)之符号!象征福德增上与金玉满堂之义。

功德利益 配戴者常有心想事成的感受,凡有所求,皆能称心如愿。

九眼天珠:红色玉髓

图解说明 自然界九大行星之表征,包含宇宙的运行与人类的思维。

功德利益 能使小聪明转化成大智慧,具有升华精神意识的作用力。

十二眼天珠:红色玉髓

图解说明 在“药师经”里有十二神将,就是十二生肖(时辰)。

功德利益 能满足众生一切所求;要长寿得长寿,要富饶得富饶…。

十五眼天珠:红色玉髓

图解说明 七珍八宝、合计珍宝十五件,为密宗坛城之主要结构机体。

功德利益 能获诸佛菩萨及龙开护法之加持护佑,成就一切事业。

天地天珠:红色玉髓

图解说明 天者圆也,如来的智慧相。地者方也,众生之根基。

功德利益 能使所有的业力转换成愿力!则是一切心愿实现的开始。

三眼两地天珠:红色玉髓

图解说明 前者表示天时、地利、人和,后者表示功德、事业。

功德利益 能获得健康、财富、长寿等福报,并可消除贪嗔凝毒病。

五眼虎牙·闪电:红色玉髓

图解说明 前者为地、水、火、风、空五大元素,闪电为质量转换。

功德利益 有助提升精神意识,调理性改善虚弱体质,增强免疫功能。

法相(大佛眼):红色玉髓

图解说明 此乃是智慧之本体,为壮辨知世间所示现的幻想。

功德利益 能化解一切灾难,消除病苦烦恼。凡有所求,皆能满愿。

三眼·佛心:红色玉髓

图解说明 系指太阳(精神)与月亮(物质)之聚散离合的变化。

功德利益 执掌福、禄、寿、三星;福者财宝,禄者官位,寿者长命。

双寿天珠:红色玉髓

图解说明 密宗·金刚与佛母双身合抱之法(系指夫妻同修之法)。

功德利益 可促进夫妻彼此间的感情的象征“福寿双全”之意。

莲师法帽:红色玉髓

图解说明 西藏祖师·莲毕生大士,能圆满成就一切佛法事业。

功德利益 终摄所有一切福德、智慧、权威、名望、财富之根源。

息增怀诛:红色玉髓

图解说明 息者·圆形,息灾、息祸、息业。增者·方形,增福、增财、增寿。怀者·三角,怀仁、怀义、怀爱。诛者·半月、诛凶、诛恶、诛魔。

大人天珠:红色玉髓

图解说明 古时,天然灾害繁生无穷,以此为求奋斗的精神寄托。

功德利益 能破除一切业障重罪,具有驱逐恶魔的力量,免除危害。

虎牙天珠:红色玉髓

图解说明 三角形两端对称、重复排列的图案,可视为法器金刚杵。

功德利益 仅就人体而言,可以促进心脏及肺脏之循环系统的机能。

虎牙六眼天珠:红色玉髓

图解说明 地、水、火、风、空、识六大无素所构成的人体生理学。

功德利益 拥有恢复人体五脏六腹之生理机能,并可迅速补充体力。

如意天珠(金钱铭):红色玉髓

图解说明 梵语阿那律,为说法、讲赞、法会时,持以指挥及护身。

功德利益 亦属铭召法,能提升精神意识!则以呈现出吉祥的意味。

菩提天珠:红色玉髓

图解说明 华译为觉道,就是觉悟正道的正果!即自觉觉他的智慧。

功德利益 可消除七灾八难,则表示一切的好运,即将在些运转…。

金刚杵天珠:红色玉髓

图解说明 源自于密宗之法器,转化为降伏魔障的标帜。

功德利益 可增强经济能力、财富名利、人格荣誉等之力量的象征。

宝瓶天珠:红色玉髓

图解说明 佛说功德圆满福慧具全之谓!即是密宗所有法统的继承。

功德利益 摄集息灾、增益、敬爱、降伏、铭如五大法门之效应。

莲花天珠:红色玉髓

图解说明 佛说出五浊世无所染著之谓!即清净圆满、无碍自在。

功德利益 拥有净化精神意识(灵魂)的作用,可治疗神经衰弱。

龙珠(天珠王):红色玉髓

图解说明 六字大明咒之化现,佛教的真髓,被誉为万咒之王。

功德利益 是一切快乐的泉源,所求皆如愿,其功德说之不尽。

大鹏金翅鸟:红色玉髓

图解说明 观音菩萨身旁之陪侍,具有大威神力,可降伏魔敌。

功德利益 可免除邪恶鬼之侵害,祛除病苦,令得身强体健。

山水天珠:红色玉髓

图解说明 山为长寿,水为智慧,共理二气,养育天地万物。

功德利益 能使心思灵净,长命百岁,有肋活络气血经脉。

小虎牙·小莲花:红色玉髓

图解说明 可防治心脏病、高血压,及其他各种和血液有关之疾。

功德利益 可防治恶梦、失眠、头痛等之神经系统的疾病

概略将各种天珠来源的传说归纳整理介绍如下:


(1)天珠是浮游生物:天珠原是海里的浮游生物,有外壳与肉身就如同贝类海螺一样,且可自由移动。不过后来由于喜马拉雅山造山运动,使原本的海都变成陆地,而这些浮游生物因为缺水导致肉身干枯而死其外壳成为天珠。
 (2)天珠是印度石头绘制而成:喜马拉雅山上的一对夫妇把印度一种特殊的石头涂上色彩花纹。由于这种画工非常困难,并非一般人可以学习运用得宜。自从这对夫妇去世后,并未将这种技术流传下来。
 (3)天珠是外太空掉下来的陨石:掉落在原野上的太空陨石,经修行者修法研制而成为天珠。
(4)天珠成串型似蛇般:天珠成串像蛇一样移动时,一经人类碰触就停止不动,拾起后便成一串天珠。
 (5)天珠在田野间被拾获:埋藏在地下的天珠,经长时间的地层变化,而被农(牧)民拾获。
 (6)天珠是会飞、会跑、会爬的虫类:会飞会跑的天珠,经喇嘛的衣袍打下或覆盖后固化成型。会爬动的天珠,经人类发现后,用砂洒在天珠珠身后就会固化不动,假如没有洒中,就会在眼前消失无踪。
 (7)天珠可在西藏的天珠草原捕捉:有福报的人,可以看见天珠在草原上翱翔,这种会飞的天珠一旦被捕捉后就变成化石。
(8)天珠是阿修罗制造的:阿修罗是六道之一,常与帝释作对,又不听释尊之讠,故被视为非神、非天、非人之物。因生性好斗,制造天珠供作武器之用。
 (9)天珠是天神的珍贵饰物:天珠是天神的珍贵饰物,有缺陷或损坏被天神遗弃掉落人间,因此很难找到完美无暇的天珠。
 (10)阿里天珠泉流出天珠:相传在阿里日土附近的一座山上,在斜坡处有天珠泉不断的流出天珠。某日一位带邪眼的魔女,向天珠泉施法,从此以后天珠泉不再流出天珠。
 (11)智尊金钢亥母降下法宝天珠,拯救藏区灾民:西藏地区早年流行大瘟疫,生灵涂炭,藏民生活陷入极大的苦难之中,幸蒙智尊金钢亥母,悲愍藏人,在天上修法,降下法宝天珠,有缘得到者,一切病魔灾难厄运等,皆能消除并转危为安。
(12)文殊菩萨的前身“曼殊室利佛”撒下的天珠:相传在公元三千多年前,喜马拉雅山区诸国发生空前大瘟疫,老百姓死伤无数,灾情十分惨重。当时“曼殊室利佛”正好经过喜马拉雅山上空,亲眼目睹百姓遭受瘟疫荼毒的惨况,心中顿时无限悲悯,便洒下天珠就渡遍地灾黎。撒下的天珠坠落田间、原野或山区,凡是捡到天珠的灾民,疫病就渐渐好转乃至于痊愈。
(13)天珠是大饣国宝库里宝石之一:岭国格萨尔王攻打大饣国获胜后,从大饣国国王的宝库中,发现许多奇珍异宝,其中包括珍贵的天珠在内,取出天珠犒赏战土,由岭国战士带回西藏,随后传遍藏区各地。

  评论这张
 
阅读(1583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017