注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿无岁月可回头。

 
 
 

日志

 
 

破碎了的家园  

2007-04-14 20:11:36|  分类:  :恛忆錄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

烟火最后一刻绽放出一世最璀璨的光辉,留下的只有黑暗沉寂,顷刻见万物凋零,群星陨落

                                     ——题记

“吱吱喳喳……吱吱喳喳……”

 是谁,是谁吵醒了我?哦,原来是你,顽皮的小麻雀,还有你那可爱的小同伴。

 “哗啦啦……哗啦啦……”

  早安,我的老朋友——小溪,你还是如往常那般清澈。看,你是多么好的一面镜子啊,在你身上我仿佛看见了另一个我的存在:一棵茂盛的大树——在我的脚下,不会有猛烈的阳光,娇嫩的小草像在母体般安稳地睡着,可人的小花尽情地欢笑着,还有那美丽的蝴蝶在翩然起舞,辛勤的蜜蜂在忙碌地工作着;一棵翠绿的大树——在我的身上,长满了繁茂的枝叶,那是恬静的绿,那是清新的绿,远看我就犹如价值连城的翡翠;一棵茁壮成长的大树——粗壮的树干由200多圈的树轮组成,树根更是与大地融为一体。小溪,你也是一位慈爱的母亲,对吧?你看,鱼儿在你的怀抱里玩得多么欢畅啊。

“呼……呼……”

风精灵你又来给我讲述远方的故事了,真是谢谢你。兔妈妈生了四只可爱的小宝宝啊,不知道他们什么时候学会走路,真想去看看他们,一定很可爱;松鼠弟弟结婚了啊,我真应该送些礼物给他,就这些果实吧;狼妈妈去世了?真是可怜,她的宝宝还那么小,往后真日子该怎样过啊?……

这就是我的家园,我美丽的家园。我的生活是多么的美好,像是生活在仙境一般,无忧无虑。

直到那一天的到来——

“咔嚓……咔嚓……”

 是谁,是谁在吵我,又是你吗,小麻雀?

我微微睁开眼睛,想要确认我的判断。我看见的却不是小麻雀,那是什么?是人类,很多的人类。在他们的肩上扛着长满了锋利牙齿的很薄的钢铁。为什么人类会到这地方呢?

又是一阵巨大的声响,小鸟们像是受到了惊吓,一拥而散。我听到了同伴们的哭泣,那般凄厉,那般哀怨。一棵,两棵,三棵……同伴的尸体横七竖八地卧倒在冰冷的地上,人类正疯狂地屠杀着我的同伴,渐渐地他们的尸体堆积如山。转眼间,森林充斥着死亡的气息,冰冷的,沉寂的死亡的气息……

不,走开。一个人类正靠近我,他举起手中那把凝聚着千万亡灵的凶器。钢铁开始侵占我的身体,吞噬我的灵魂。我看见了,我看见我的同伴正在向我招手,他们正在呼唤着我:快来啊,快过来这里,我们说过要永远在一起的啊。痛,锥心的痛,求你了,停止吧。可是人类听不见我的呻吟,感觉不到我的痛。剧烈的疼痛使我的意识逐渐模糊,每一秒就像是一个世纪之久。人类,愚蠢的人类啊,你们会得到应有的惩罚的,就像是地球始终脱离不了太阳的吸引一样,一切是有因果循环的。

我的同伴,我遵守了我们的约定,我们又在一起了……

永别了,我的家园,我美丽的家园……

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017