注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿无岁月可回头。

 
 
 

日志

 
 

嫁给项羽这样的男人  

2007-03-24 19:26:44|  分类: ≒|&僾 ° |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

项羽绝对不是一般意义上的英雄,他是个大大的英雄,一个顶天立地的英雄。不幸的是他爱上了虞姬这样的女人,一个柔情似水的女人。 

虞姬的美丽只能有两个字形容“绝色”,一个乱世中绝色的美女爱上了出色的霸王。霸王的出色、霸王的力拨山兮气盖世的豪情、霸王文涛武略的才情、霸王荡气回肠的真情……连天地都为之震动,何况小女子虞姬。 

自古美女爱英雄,何况是大大的英雄,哪怕是个失败的英雄。虞姬霸王的爱情成了千古绝唱!这样的绝唱,这样的爱情,让人歌颂,一直一直的歌颂,直到两千年后的今天。 

霸王用放弃江山的勇气去面对那份真爱,去守护这份难得的真爱,今人一声叹息曰:“试问谁有这样的勇气?谁又有这份对爱的执著?” 

曾几何时,霸王观秦皇东游曰:“彼取而代之!”然而他必定输在天才军事家韩信手里,最重要的是他自大和残暴的性格决定了他最后的四面楚歌,兵败乌江自刎的结局。 

可也正是乌江自刎的悲剧,让后人看到了令无数人羡慕的霸王别姬。一种悲情、一种无奈的悲情。在国破家亡的时候,他依旧儿女情长,这是他人性中最大的弱点。 

项羽兵少粮尽,陷入重围,遂夜饮帐中,面对宠妾虞姬、骏马乌骓,慷慨悲歌。项王歌罢而泣,虞姬知军情突变,哀叹大势已去,歌而和之,虞姬歌词为:汉兵已略地,四方楚歌声。大王意气尽,贱妾何聊生!虞姬歌罢,拔剑自刎;项羽突围,仓惶出走,兵败乌江,以无颜见江东父老羞愧自杀。 

有人说,梅鹤,项羽可能能让今天那些无知的女孩感叹:“恨不相逢项羽时!”但他必定不是值得同情的人。是否?一个有羞愧、有自责、有豪情,不辜负父老的人。你有理由指责他是个懦夫和义气用事的莽夫吗?答案是否定的,不能! 

真的只是那些无知的女孩子才会盲目的爱上项羽吗?南宋女词人曾无限感叹的说:“生当做人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东!”因为项羽坚持的还是个做人的尊严,一个有气节的人、一个有尊严的人,还不值得托付终生吗? 

试问今天那些叱刹风云的人物,还有几个能做到项羽的真情、豪情、有气节、有尊严? 

一个像项羽一样的男人,无论在今天他从事哪一行?他必定是值得托付终生的,哪怕陪他兵败亥下、乌江自刎!至少我们可以说:“我来过,因为我爱过,轰轰烈烈的爱过!” 

 

本文地址: http://bbs.qq.com/cgi-bin/bbs/show/content?club=3&groupid=127:10180&messageid=142545  

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017