注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿无岁月可回头。

 
 
 

日志

 
 

Sadako,活在漫画角色里  

2007-02-13 18:49:46|  分类: ¨"动漫﹖ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Sadako,一个自称为“广州Cosplay女王”的可爱女孩子,才19岁,小学六年级至今已经扮演过85个漫画角色。

  Cosplay对Sadako来说意味着什么?她的答案是:跟喜欢的人一样。大量的角色模仿作品和原创角色,加上她漫画式的神情和对白,跟她在一起就像跟漫画格子里的人对话一样,我甚至开始揣测属于自己的角色:也许就是那种戴着厚厚镜片的记者小姐吧———总是惊奇得不得了,动辄流汗,啧啧称奇。

奇怪的履历

  夹杂着漫画里的口头禅———喵,闪闪,汗,眼泪……Sadako跟我简单解释了一下她的漫画履历:

  小学四年级开始迷漫画,六年级开始玩Cosplay,第一个模仿的角色乃是一部少年漫画里的热血男主角(《幽游白书》里的浦饭幽助),至今这个角色仍是她最心爱的角色之一,然后便一发不可收拾。初一开始向漫画杂志投稿,初二自己组同人志,前后共出了六本书,四年前因为来广州美院补习,觉得广州太多好东西卖,于是决定留下不走,在广州读计算机,并结识了一帮广州同人志的死党,去年开设个人漫画网站。

  曾经进过职业漫画社接受培训,但因为受不了魔鬼地狱式训练和商业化作风,便没有坚持下来,现在读书之余给漫画杂志供稿赚生活费,希望保持自己对漫画生活的自由和热爱。据她介绍,身边热衷于玩Cosplay的圈中人多在读书,但一般比自己年纪大,对功课比较紧张,没有自己自由。而一般人玩30多个角色已经算多,在国内像她这样多产的人自己还没有缘结识到。

  奇怪的家

  Sadako自己一个人在广州生活,住在一间不算大的单间里。家里铺了黑白相间的地砖,还有落地的拉帘布,因为喜欢以这个布景来拍Cosplay照,所以装修成这样,实在像影楼过于像家。

  有一套架子鼓干干净净地摆在窗口前的角落里,然后是在桌上柜里零乱非常地摆满了假发,奇怪的衣服和饰物,还有衣柜里除了内衣和睡衣真的没几件正常的衣服,统统都是模仿漫画角色而自制的,平时上街也是穿这些衣服,就是所谓“一日一COS”。还有角色需要的道具,摆满了角落。

  一个自言花在Cosplay上的钱占了生活费80%的人,家里便是如此。

  奇怪的愿望

  看着Sadako让人眼花缭乱的Cosplay照,便问她有否有受到什么模式的启蒙,她便对日本的Cosp lay界如数家珍:“日本的地下同人志也很发达和泛滥,有些说不定会比职业漫画家还要红,随随便便搞个同人志的网站出来,几个月就会有一万多人的浏览量,这些人都是不以漫画谋生,只是为兴趣。Sadako十分喜欢的日本Cosplay就有LEAYA、朔哉、时央和HARUMI。

  搞COSPLAY这么久,自己从一个看漫画的小女孩不断长大了,书也快读完了,会不会觉得青春飞逝?她拼命点头:“会。不过有时回过头来看一下,才发现原来自己做了那么多事情,例如找回以前登过自己作品的杂志,会是一车一车再一车,很恐怖。”

  至于将来,“我就是希望一直这样玩Cosplay,一直画漫画,一直到自己什么都不肯做———不是———是什么都不可以做的时候,就可以了,我的美满人生就可以结束了,嗯!我觉得我做这么多事情出来已经很伟大了。”

  跟这个比自己小六岁的小女孩对话,听着这个对于大部分来说不太一样的理想,却感觉她奇异而早熟。漫画书中的澎涨的青春絮语,如果成为人生的全部,又如何?起码,此时此刻,这个愿望如此真实而可人。

  她的网页里有这样一句话:“童话之门即将关闭,粗暴的手即将会被留下痕迹。”这句话给我留下了一些好奇和想象,有一些问题欲言又止,精致而不忍触碰。只能留下如此奇怪的对话,在没有空调的房子,两个人拼命流汗……(编辑:一辉)

  小档案

  名字:SADAKO > SILVER(可简称SA-DA)
  年龄:19岁
  星座:狮子座
  喜欢的漫画插画家:森气楼、田岛昭宇、村田莲尔、浅田弘幸、富坚义博、藤原熏
  喜欢的声优:石田彰、佐佐木望、保志总一郎、结成比吕等

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017