注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿无岁月可回头。

 
 
 

日志

 
 

关于小风的访问!  

2007-02-12 21:03:15|  分类: ¨"动漫﹖ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

T:我想,不如我们就从《还记得那片>蓝天开始好了 

风:好的。

T:当初为什么会想写这篇文章?

 风:这段时间可以说是我人生的一个重要的转折点,期间不得不去考虑很多事情,这时又在网上看见一些事情,于是就写了。 

T:我听过一些传言,据说你很大牌,经常不理人? 

风:……不知道这是哪来的传闻,不过我前段时间的确很忙,毕业要找工作,要为以后的事情打算,而且cosplay活动也要靠自己来维持,因为我父母是不会出资的。

 T:漫展的商业化发展是否让你觉得很不满?我觉得这是你文章里最想表达的一个主题 

风:我个人是属于不满就说的类型,只是觉得现在cosplay发展太快了,我希望它可以走健康的路线。而漫展的商业化,其实也许是发展的必然吧。

 T:其实规范和人性的商业制度可以用来保护cosplay的权益。 

风:是的,我认为现在的商家应该更尊重cosplayer的感受。另外不知道你有没有发现,现在去漫展真正看作品的人相对已经比较少了,至少我是因为喜欢动漫才玩cosplay的,但现在很多人似乎都忽略了漫展真正的灵魂所在,一些所谓的漫展有时竟然连一张画稿都没有,还不如直接改成cosplay展或者周边商场!所以现在我也不常去漫展了,但是不去不代表不想去,只是觉得没必要再去那种无聊的漫展,不过如果大家是想在聚会里交朋友那么去也无所谓。 

T:有人说现在的cosplay界越来越像娱乐界,你怎么看? 

风:我觉得现在的cosplay界已经算是一个小有规模的娱乐界了。 

T:问题在于它又毕竟不是。娱乐界有人愿意投资捧星,cosplay界有吗?

 风:没有。但这是我们无法改变的事情,因为这种现象不是因为一两个人而形成的。此外,个人认为在什么场所扮演什么角色还是应该多加注意,虽然有人会说“我们扮演什么不用别人管他们又不懂cosplay”什么的,但这毕竟是在中国,太另类的装扮还是不要在公众场合表演为好,一些游戏类角色因为很暴露所以更要注意。我想大家都希望得到别人的尊重吧,所以我们要把好的一面留个大众,如果公众无法接受就会导致整个社会对cosplay的误解。

 T:说到娱乐界这个话题突然想八卦下,据说你很早就是STOKIS的一员? 

风:我确实是STOKIS的成员,但说来惭愧我还没为STOKIS做过任何事情。STOKIS曾经告诉我他们已经投入了大量的资金去宣传和做器材,不商业化是拿不回成本的,而没有成本他们就无法继续他们的路(T:广告时间~寂地作品《我的路》第2册已经华丽上市><~),所以我觉得STOKIS商业化是必然的,他们不止我一个成员,所需要的资金我可能难以想象。不过,我确实和STOKIS的成员还是有所区别的,很多规矩我都不用遵守,也许是地域的关系吧。

 T:OK我们换个轻松点的话题。你知道自己现在很有名吗?心里大概有个数吧。

 风:名气啊……我感觉应该是不少人喜欢不少人讨厌。

 T:你任期上升的速度可以说是一般人的几倍甚至几十倍,而且FANS遍布全国。在统计《漫友·cosplay100》第一其读者调查表时,我发现几乎80%的人都有提到你的名字。这个数字很惊人。

 风:其实我也不知道这是怎么回事。别人说我给人一种孤傲感,真冤枉!认识我的人都知道我是什么样的人,我和大家一样都是很普通的人。

 T:什么时候开始意识到自己变有名了?

 风:应该说是最近才发现,之前还没有。看见自己已经很久没有cosplay作品出现但仍有那么多支持者时我才算稍微有点概念吧。

 T:……你有够迟钝的。

 风:啊呀被打击了! 

T:有打击才会成长-__,-那么平时上街有被认出来过吗?

 风:有啊,被认出来后反应有很多种,有人很吃惊,有人很热情,也有人会很平静地和我交谈。

 T:那你什么反应?

 风:我我我不要问我……(我逃) 

T:原来是像鹌鹑一样害羞地逃走。

 风:……我变鹌鹑了(倒地) 

T:对于曾经扮演过的角色,现在想起来印象最深刻的是?

 风:印象比较深刻的是佐助、日向宁次、OMI以及濑田宗次郎这几个角色。最早出火影时总被很多人问“火影是什么?”(笑),那时佐助的衣服返工了4次,我还顶着38度的高温跑去南京买布,差点就虚脱掉!对了,你猜为了不让腿上的绷带掉下来我是怎么缠的?

 T:双面胶?502? 

风:其实佐助的头发也很BT……这个还是忽略吧!宁次的脸因为完全暴露出来所以很难扮演,这对脸型的要求很严格,而他的白眼则是当时最大的难题。

 T:头发怎么个BT法?难道在里面垫纸板?

 风:不过印象最深刻的还是我出的第一个角色,濑田宗次郎。

 T:……我现在印象最深刻的是你显然在严重忽略我的问题。

 风:(汗)佐助的头发是去理发店弄的,那些发胶我洗了好几天才洗掉……还有什么?

 T:还有你欠我的绷带。

 风:绷带有时候还会玩捉迷藏很神奇就不见呢!

 风:(汗)我觉得绷带太薄所以就改用了布条,把双面胶贴在布条上再直接贴到腿上,所以一天下来晚上撕布条的那个感觉真是“爽”啊……其实我自己是很喜欢做道具的,因为觉得动漫里的道具都很有特色,不过最近就喜欢上《天堂2》,确切来说应该是去年就很喜欢了,我去年失踪其实有一半原因是因为玩了《天堂2》……不过没想到竟然没有我最喜欢的人类男术士!!(泪)

 T:绷带君,人生不如意者十之八九。(茶) 

风:双面胶君,我最近还在玩WOW哦,60满级了!

 T:……跑题了喂……扯回来。之前你说印象最深刻的是濑田宗次郎,我想不仅仅因为这是你的第一个角色吧? 

风:答对!双面胶君你果然很优秀!以前的我和小宗在很多方面都很相似,奇怪的是那时候总会一直笑,现在却无论怎样也笑不出来了……不过以前那是真的在笑。

 T:说件有趣的事。去年我采访椎名时曾给她看过你出的佐助,她居然觉得你很她长的很像,于是我和翻译还有摄影师就开始围者椎名研究你们哪里像…… 

风:……真有这事?寒!我觉得她眼神和我一样,只是程度不同吧,但却不觉得我们长的像。其实很早前我在正大漫展有见过椎名,当时我在吃东西而她正好走过来,身边还有好几个警察。

 T:你们有对视吗? 

风:我有看她,不过她应该没发现,因为我看人都是刷的一瞬间扫过去。

 T:现在上班很辛苦吧? 

风:是啊,不过自己能养活自己也是种成长,而且我可以更加自由地支配时间,虽然上班也确实非常辛苦。

 T:那么cosplay对现在的你而言,意味着什么呢? 风:我认为cosplay已经是我人生的一部分,当我想玩时自然会继续。 和风间的这次聊天比我想象中愉快,她本人也比我想象中来得更坦率和成熟。年轻或许是一种资本,但能做到冷静的把成长遭受的挫败转换为动力,这一点和年纪无关。风间也许有不成熟的地方,不过,谁没有呢?至少我现在看见的她,是个有礼、诚恳、懂得珍惜的人,而且,仍在不断成长 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017