注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿无岁月可回头。

 
 
 

日志

 
 

日月未必同辉:记月如和灵儿

2006-08-22 15:45:06|  分类: ¨"动漫﹖ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

明月悬空,繁星点点,细碎的光芒如一片银纱洒满大地,引发关于浪漫的无尽遐想。

  即使月亮再美,当太阳出现时,一切的美都不复存在,因为它消失于你的眼界中,你的眼中无法辨别它的踪影~因为太阳的明亮耀眼足以让你忽略月亮的微小光芒——那曾经让你感动的银色光芒。

  逍遥就如同地球,围绕着他的太阳——灵儿公转,那是他的轨迹,我们不可置否。灵儿的出凡脱俗的气质,清新雅致的感觉,楚楚可怜的模样以及与众不同的身世,足以让逍遥心中容纳不下第二个爱人。灵儿好象出淤泥不染的莲花,虽然身处俗世,但却不沾染一点尘世的污浊之气。作为女娲后人的灵儿,背负着照福天下苍生的使命,如同滋润万物的阳光一样。犹记得,灵儿在祭坛施法作雨的场景,风雷水火土五颗灵珠在她身边围绕,而她发出万丈光芒,如同太阳一般。太阳是希望的象征,而大地之母的灵儿给她的子民带来无限的希望。逍遥不远万里的寻妻之旅也是对希望的一种执着。

  月如,如月~同她的名字一样,她逃脱不了她的宿命——月亮本身没有光芒,它的光芒是反射太阳的光芒,当太阳出现时,你完全可以忘记它的存在,不要怪人们无情,只是太阳太过耀眼。因此月亮默默的围绕地球公转,一圈一圈的,如同月如对逍遥的爱,未曾间断过。月绕地公转,而地却绕日公转,明知中心不是自己,可月如无悔。爱是付出不是索取,只要能和心爱的人在一起,便是最大的满足。月如宁可做一颗守卫地球的卫星,此情可鉴日月——月如为了逍遥,放弃了高贵的身份,舍弃了优越的生活,离弃了至爱的亲人,她还有什么?

  唯有一份到死都未能得到的爱!可她竟然还用生命去换取它~香消玉殒,魂断锁妖塔。月如的心碎,如同那撒满一地的细碎月光。

  诚然,月仍旧是有它的天空的,当白昼退去,黑夜来临,我们期盼着月光。因此当逍遥在没有灵儿的日子里,月如无时不刻的陪伴在他身边,他也被这份温情所感动,于是许下一个这辈子都难以实现的诺言,可是足以慰藉月如;只是当黑夜过去,沉浸于太阳的光与热当中时,还有多少人记得月亮。灵儿回来了,如同日、地、月三点一线时刻的月食,月亮全部被太阳遮住,地球所见到的只有太阳而已,逍遥的眼中只有灵儿,对灵儿矢志不渝的爱。当然也有日食的时刻,但是无论如何,太阳的光圈仍然可以透过月亮照过来,月亮永远带着太阳的影子。因此逍遥到苗族后可以忘却失去月如的伤痛,但是对灵儿,从寻找她开始,万里旅程,从未停歇,对灵儿的思念,对灵儿的关切,总是溢于言表。

  日月对地当然都是有引力的,但是日月的引力却差别迥异,这样才能引起潮汐。逍遥的心中大概也同潮汐一样,澎湃起伏过吧。

  仙剑的制作人说,灵儿代表的是你最爱的人,而月如是最爱你的人。这样爱与被爱的极端让每个人都找到属于自己的梦想。我突然想到日、地、月的关系,极其类似灵儿、逍遥、月如的关系,于是有所感悟,写下上述文字。灵儿和月如虽为日月,但未必同辉。

仙剑奇侠传图片

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017